На хуторе у Маймы

Так тихо и дремотно здесь-
Смущённый дух не перевесть.
Пью воздух как коктейль из трав,
Их сочетанья не избрав.

Гляжу, как-будто бы впервые,
На эти ели вековые,
На кроны мощные дубов-
Окрестных птиц надёжный кров.

А высоко, на синей дАли,
Ажурные берёзы шали,
В которых стылой ночью поздней
Надёжно кутаются звёзды.
 
Здесь ноги омывают иве
Неторопливые ручьи...
А люди кажутся счастливей
В покое неба и земли.

07.08.08 Таммисте


Рецензии