Мы опять на крыльце...

Мы опять на крыльце оголтелого дома,
Под навесом кривляний бухих недотрог,
Под личиной деяний разнузданность гнома
Выходит на волю откинув полог.

А вокруг разбежалась глухая ограда,
Гармонирует с клетью назначенный срок.
Фальшивы опять ноты древнего лада,
Неслышен давно убедительный слог.

Странно всё  сплелось и смешалось,
Квёлые мысли, деяний порок.
И выплывает, как будто бы шалость,
Новая каста, нажав на курок.


Рецензии