Первомай

   Взгляд в прошлое

Сегодня песни, как прибой,
Шелка знамён над головой,
По всей стране из края в край
Идёт вдоль улиц Первомай.

Улыбки радости цветут.
Сердца ликуют и поют.
И как же солнцу не запеть
С людьми под звончатую медь.

В колоннах транспорантов лес:
"Да здравствует КПСС!"
На пенных гребнях кумача
Портрет родного Ильича.

Май славит счастье, мир и труд,
И дружбы праздничный салют,
Широким шагом у трибун
Проходит он и свеж и юн,

Кипуч, как вешняя река
В разлив - бурлива, широка -
Волною плещет через край...
Чудесен месяц первомай.

Страна клянётся Ильичу:
-"Любое дело по плечу!"
И словно слыша этот клич,
Народ приветствует Ильич.
        20.04.1980г. - 29.04.1980г.


Рецензии