Любовь-свеча

Моя любовь свечу напоминает.
Хоть и горит, а будто бы напрасно.
Ее огонь теплом не согревает,
Каким бы не был светлым он и ясным.

Но может быть ты все-таки заметишь?
Ведь и свечи огонь когда-то нужен.
Хоть как-то в темноте он все-же светит.
И хоть немного согревает душу.

Сгорев, застынут капли парафина.
Потеки так слезу напоминают.
В моей любви, такой простой, наивной,
Мои надежды, словно свечи тают.


Рецензии