В весну, как в омут...

В весну, как в омут - и ко дну.
Там сердцу снова сладко-сладко.
Лечу в небесную волну,
Чтоб не увидели – украдкой.

Из золотого с голубым
Не выплыть - да и не пытаюсь.
Там дух любви неистребим -
Тону - купелью наслаждаюсь

Средь буйства зелени лесной
И переливчатых вибрато.
А ночь, как в юности хмельной,
Зовёт, зовёт, зовёт куда-то…

Всё тише, тише голоса
Далёких дней. На сердце иней.
Но вспыхнут снова небеса -
И в них весна - как омут синий.

15 марта 2016г.


Рецензии