Дела весенние

Понятное дело, что дело не в этом -
Весеннего ветра хлебнула планета
И кружится небо такой синевою,
Что бредит душа, захмелевшей мечтою...
А солнце блеснёт, да и скроется в тучах
И робок ещё его ласковый лучик,
И нотки у птичек дрожат в голосах
От синего льда на весенних часах…
Где стрелки примёрзли, до скрипа озябли,
И марта дорожки с утра, словно грабли,
И в неба прореху ворвавшийся ветер
Летит прямо в лоб загрустившей планете…
Но дело не в этом, да точно, не в этом,
Весна прибывает, мир будет согретым
И там, где холодным идём переулком,
Веснушками солнце отметит прогулку…
Взять бы и одобрить времён эстафету –
Да рифмы уносит то к звёздам, то в Лету,
А то, что от милой давно нет ответа
Понятное дело, что дело не в этом…
06.03.12


Рецензии
Очень впечатляет ваше творчество!

Королева Татьяна   29.05.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Обрадовали...

Юрий Ломако 2   06.06.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.