Забросив невод в океаны строк...

Забросив невод в океаны строк,

Сижу в челне и жду своей удачи.

Волна смеётся надо мной, иначе

Уже давно поймать бы что-то смог.


Я вновь и вновь забрасываю сеть,

Я среди волн пытаюсь разобраться.

Так не пора ли в этот раз мне сдаться?

Но чу! Попалось. Что-то, что-то есть.


Средь водорослей, ила и камней

Лежит строка, блистая позолотой.

Вот это называю я работой-

Поймать строку среди усталых дней! 


Рецензии