Погода в сговоре с травмпунктами

Погода   в   сговоре   с  травмпунктами,
Такой   вот  «славненький»   тандем…
«Вы   ничего   не   перепутали?» -
Вопрос    из   публики   ко   мне.

И  фантазировать  не   нужно,
Довольно   посмотреть   в   окно:
Снег интенсивно тает,  всюду лужи,
В ночи – мороз, утром всё под "стеклом".

Все      мостовые  будто  "застеклили",
На   взгорках  транспорт, глянь, стоит,
А тротуары "венецианским  зеркалом" замостили,
И  редко  кто из прохожих  не  скользит.

Здесь, видно  невооруженным  глазом,
Что   кто-то  руку   приложил,
Непросто  так,  как   по  заказу,
На  днях  Дед Мороз в Минздраве замечен был.

Теперь, когда за всё  сдирают  плату,
Не  удивлюсь, что  было   так:
Дед Мороз обещал гололёд   вам  по  заказу,
Вы ему  вертолёт, неуютно ездить на санях. 


Рецензии