Навруз!

Соберёт  праздник   этот,
Всех  чарующих  муз-
Праздник  радости,  света-
Светлый  праздник  Навруз!

И  карнаи,  дутары,
Песни,  пляски,   слова!
Под  шатрами  чинары-
Плов,  шашлык,  мостова..

Парварда,  чай  душистый
И  лепешки  потир..
Искромётный,  лучистый
Праздник  солнечных  лир..

Распахнул  праздник   сени..,
Всё   в   душистых   цветах,
Начало  весеннее-
Всех   работ  на  полях..

Марта  праздник  прекрасный!-
Мир  дивных  творений-
Принесёт  людям  счастье!
И  вдохновение!

Воздух   чистый,  душистый,
И   деревья  в   цветах.
День  весенний,  лучистый-
Да,  поможет   Аллах!

откорр.

20.03.2016.(Д-Л)Я.З.А..


Рецензии
ДА. ВИДАТЬ СЛАВНЫЙ ВАШ ПРАЗДНИК "НАВРУЗ"

Микола-Стихоплёт   02.04.2016 07:37     Заявить о нарушении
Был когда-то.
Времена меняют все..
Спасибо!

Дорошенко За   02.04.2016 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.