В безмолвии пустом

В безмолвии пустом
Так много времени свободного нашлось...
Вот, раньше в поезде, бывало, сядешь,
И мчишься сквозь леса, как будто сумасшедший лось...
В безмолвии пустом
Всё так же, лишь немного по-другому, знаешь?
Когда твой путь так чист,
И нет препятствий, только тонкая стрела
Рисует линию, - прямее не бывает, -
Теряют смысл даже самые присамые дела...
Когда твой путь так чист,
Фантомы сами тают, отстают и улетают.


Рецензии