Лунная фантазия

Луна,как чёлн,плывёт средь облаков,
И кажется ныряет в лёгких волнах,
Как будь-то нет ни страха,ни оков
В гармонии ночных видений сонных.

Пойдём,послушаем ночную тишину
По тропке,как по сказочному свитку,
Ты мне споёшь романс про старину,
Про кружевную тайную накидку.

Вон одинокий светит огонёк,
Где кажется не спит поэт усталый,
Всё мучает он неподвластный слог
Настойчиво,с влюблённостью упрямой.

Ах,мой поэт,ты выйди на простор,
Здесь ночь расскажет тебе сказки Шахразады,
Споёт про очертания древних гор,
Про шёпот волн таинственной Эллады.


Рецензии