Что, черт возьми, произошло?

Мне не понятно: что случилось?
Что, черт возьми, произошло?
Куда вся человечность делась?
В какую даль героев унесло?

В мгновенье мир перевернулся
И ценности людские, увы, уже не те
А что же делать тем,
Кто в интернет-фанатиков еще не обернулись?
Что делать тем, кто чувствами живут,
И до сих пор боятся находиться в темноте?

Мы ценим то, что ничего не стоит
И "любим" тех, кем просто обладать хотим
И всяк глупец подобного осудит
Себя считая идеалом и святым...

К чему мы так упорно все стремимся?
- богатства мира все не могут нам принадлежать
Да и какой в них прок, когда от силы
Тебе осталось меньше полувека скоротать

Ты хочешь славы, но скажи, какой в ней смысл?
Ведь "популярность" не является синонимом "любви"
Я знаю точно: к тебе однажды постучится мысль,
Что искренних друзей ты оттолкнул. Они из-за тебя ушли.

А эти глупые глупые отмазки,
Когда ты куришь, колешь, пьешь
Не надоело ли тебе быть кем-то "грязным"?
Ты, видимо, забыл, что вечность не живешь

Твоя наружность говорит про небанальность,
Но помыслы твои твердят мне о другом.
Порой, мне так обидно разглядеть бездарность,
Что хочется представить, будто это дурной сон.

Читаем, думаем все реже,
Добро и зло для нас – пустая болтовня
И декаданс народа просто неизбежен,
Коль не поймете вы, что жить вот так – нельзя!

Но верю я: всё может измениться,
Себя спасая – мир спасешь
Час перемен стремительно примчится,
И в этот миг ты счастье обретешь.

2013


Рецензии