молиться

Молиться на звезду, что в снежном сарафане
Он с неба до земли
И с блёстками внутри – меня туда причинно тянет
Мне хочется узнать, а молиться ли кто с небес и на меня?
Неведомо  - то мне
Молюсь на лед, что мерцает во тьме во сне
Звезда исчезла – сарафан на поле на стоги  лёг белой волной
Луна как бык в тумане огромным оком смотрит в утро суть…
А суть поутру и проста и странна – молитву не нарушить – это раз
Второе - показать, как мир прекрасен, когда в нём нет по сути нас …
Бог – чародей – пустоты наполняет миром
Как пчёлы – соты привносят мёд в свой улей изнутри его
Бог просто посылает пчел, что б собирали миро с людских полей
Гречишных – мёд с них горчит, но тем он для него ценней…
А воду с гор высоких собирает
Бог – чародей – Он может всё!
То Три!
Я в утро предстоящий это понимаю стоя у Церкви – я в ночь ещё
Шепчу неведомо  кому – Прости!

© М – 200316 утро


Рецензии