66. Ежеутреннее пророческое...

                ***

                Все закончится, я думаю, скоро.
                Дня четыре.
                Ну, быть может, неделя.
               Я болею понемногу, и спорить,
           Согласись, ну тоже, в целом, не дело.
       Да и не о чем нам спорить, пожалуй.
    Точка зрения твоя мне известна.
  Сколько раз ты мне уже объясняла,
 Что не любишь.
Да, жестоко.
Но честно...

Я за честностью такой не гоняюсь.
Откровения твои - вскрытой веной.
 Но я слушаю, слегка улыбаясь...
   И спиною опираясь на стену.
      Только как-то уж совсем не по-царски,
          Судорогой гнет мое лето...
           ...Где бы от любви взять лекарства.
                Ведь дает их людям кто-то и где-то.

                А пока - пожить в надежде на чудо,
                Хоть известно, что чудес не бывает.
                Вряд ли кто из нас умрет от простуды.
                Мы все больше от любви умираем...
               Ты не бойся, мы останемся в мире...
           Или, хочешь - убежим за пределы...

   ...Но осталось нам всего дня четыре.
    Разве мало это?
   Ладно...
   Неделя.

    ***


Рецензии