Ценность провала

Бывают в жизни радости мгновенья,
Порой бывают и печальные часы,
А иногда мне не хватает вдохновенья,
И хочется все чувства поставить на весы

Чтоб лишнее убрать, чего-нибудь добавить
А мысли неприятные в забвении оставить
Тогда бы мир и счастье правили на свете
И не было бы зла на голубой планете

Но так ли это? Рвут меня сомненья
Без горя и несчастья не видать и вдохновенья
Я вижу свет лишь в темноте,
Хорошее – в плохом, уродство – в красоте

Без зла добра нам не познать,
Без кривды правды не узнать
И эти правила всегда были и есть,
Нельзя их отменить, нельзя их не учесть

Давайте же ценить мгновенья неудачи,
Как ценим долгожданный мы успех,
Судьба специально задает задачи,
Чтоб был на свете вдохновленный человек!


Рецензии