Люди омываются слезами

Люди омываются слезами.
В них страданье наше или скорбь,
Жалость и утраты расставаний,
И нелицемерная любовь.

Радость встреч на перекрёстках жизни
С теми, кто нам дорог но далёк.
Миг прощенья всех, кто вас обидел,
Для кого готовили упрёк.

Слёзы за чужое избавление,
За чужую радость и беду -
Человеколюбия пробуждение,
И роса в иссушенном саду.

Честное, святое откровение.               
Их источник ты не оборви.
И цени к душе прикосновение
Беззаветной Божеской любви.
 
Чуткостью, порывом покаянным,
Состраданьем схватит горло спазм.
Это человеческую сущность
Выскажут слезинки ваших глаз.

Орошайте высохшее сердце,
Поливайте нежностью цветы.
Открывайте для спасенья дверцу
В капельках душевной теплоты.

Горько мама плачет о ребёнке,
Потерявшем, в вихре жизни, путь.
Слёзы глушат боль, что шпилькой тонкой,
Не даёт ей по ночам заснуть.

Слёз притворство - участь лицедеев.
Правда где-то искренни они,
Если душу разбудить умеют,
Став живым и искренним сродни.

След обид, капризов излияния,
Реки крокодильих лживых слёз,
Или истеричные рыдания-
Не тревожат никого всерьёз.


Рецензии