Если кто-то чуда ждет...

Гор причудливый абрис
Порт разлук  и ожиданий
Корабли приходят в Лисс
Отдохнуть после скитаний
 
Брошен якорь, паруса
Безмятежно спят на реях
Притаились   чудеса
В тихих солнечных аллеях

Плещет  легкая волна
Берег с нежностью лаская
А в Каперне, у  окна
Вдаль  Ассоль глядит, вздыхая

Ветер локон теребит
И косынкою играет
Утро звонкое трубит
Все  исполнить обещает

Все, что много лет назад
Напророчил ей  прохожий
Был старик душой богат
На волшебника похожий

"Знай! Однажды  поутру
Над кормою белоснежной
Вспыхнет парус на ветру
Алой радостью безбрежной

Сказка   жизни  оживет
Зло забудется, потери
Если чуда кто-то ждет
Тот ему откроет двери!"...

И вот, зардевшись  на бегу
Чуть дрожа от сладкой муки
Ассоль  замрет  на берегу
К Грэю  потягивая  руки


Рецензии