волшебная гора

все хорошее будто закончилось,
отдымилось,
пеплом на драп твоего пальто
упало
и гулким эхом в сердце отбилось..

у меня все просто отлично,
сердце на грани поломки
и редкий теперь вкус сигарет
стал намного родней, но и ломка
прибавилась к прочей возне.

три самые важные вещи в жизни -
вино, кофе и сигареты,
запомни,
и сквозь усталые руки бортпроводниц,
твои немые приветы
из полусдохшей охрипшей глотки,
вырванные против собственной воли.

я задолбался верить в светлое будущее,
где тот ребенок, что умер во мне?
я тут на земле,
испачкавшись в грязь,
не верю, что все не во сне..

как разломать ржавые ставни,
что сдавили мне легкие?
стравили, забили.
мы все больные и душевно нищие,
а sukhoi superjet'ы наших плоских мыслишек
разбивались при попытке посадки
и мы рыдали все тише.

и в чем цель моей жизни?
для чего я был нужен?
я не нашел ни ответа, ни правды..
а кожа уже словно кора;
я не нашел другого выхода отсюда
и кажется чуть-чуть еще
и я услышу, как плачет по мне
Волшебная Гора.


Рецензии