Мы давно уже старше...

Мы давно уже старше отцов
Что остались в снегах под Москвою
Добровольцев и зрелых бойцов
Преградивших   путь танкам   собою

Мы давно уже старше ребят
Тех, безусых юнцов с выпускного
Что в окопах по сей день лежат
Ради  мира  и завтра живого

Уже старше сестер мы давно
На которых пришли похоронки
Повзрослеть им,  увы,   не дано
Все остались, как были -  девчонки

Старше  мы нерожденных детей
Матерей, что  от горя седели
Уходивших   на  фронт  сыновей
И всех тех, кто в Хатыне сгорели

Мы живем зная радость и грех
Ходим в церковь по воскресеньям
И пытаемся помнить всех тех
Кто моим и твоим стал спасеньем


Рецензии