Ты видел..?

Ты видел, как сгорают звезды,
Когда на землю падают шутя?
Желания наши исполняют слёзы,
Те слёзы чище, чем слеза дитя.

Ты видел то, как тонет солнце,
Последний луч бросая на скалу?
Прощаясь с морем, в новый день несётся.
И ночь, в права вступая, вносит тьму.

Ты слышал ветра тихий шёпот,
Когда он волнам шепчет о любви?
И поднимают они общий ропот,
Всё обсуждая ветер до зари.

Мечтая каждой клеточкой о ласке,
Его умелых нежных рук,
Когда снимают юмористы маски
И обнажают горы своих мук.

Слезами горькими оплакивают души,
Что искренне любили, а потом,
Любовь их, страшный сон нарушил,
Что оказался явью, а не сном.

И снова надевают юмористы маски
Идут смешить они народ,
А их душа так просит ласки
Во времена печали и невзгод.


Рецензии