Подражание

Ну, здравствуй! Свирепые стансы
тебе до утра буду петь.
Я знаю, ты будешь ломаться,
хихикать, кусаться,краснеть.
А что мне за дело? Я-зайчик,
убитый разбойным мечом.
Пойду, соберу чемоданчик,
прыг-прыг-поскакал за врачом.
Чужда мне питейная маска,
и рыжего бора труха,
твоя биржевая отмазка,
холодной Венеры меха.
Я буду лишь маленьким сыном,
иль вовсе не буду нигде,
твоя волевая пружина
прикажет быть солнцем в воде.
Я буду собой без ухарства-
сейчас сапоги я сыму.
Приснится зеленое ханство,
и Лермонтов в сизом дыму.


Рецензии