Рита

Рита, Рита, Маргарита,
Ты — соседка иль цветочек?
Я пишу, а между строчек
Пробивается досада -
Мне б такую внучку надо!
Вы б, наверное, дружили,
Вместе в школу бы ходили…
Но всего, пожалуй, лучше,
Если б выпал такой случай,
Сам бы вас всему учил,
Ничего б не упустил, -
Вычитанью и сложенью,
Как писать стихотворенье,
Где и как растут грибы,
Делать что, чтобы добры
Были кошки и собаки,
Выстоять как можно в драке,
Как нам физика нужна,
Чем история важна,
И вообще, всему, всему,
Что нужно сердцу и уму…
Размечтался что-то я -
Нет ведь внучки у меня.
И тебя, цветок-соседка,
Вижу очень — очень редко...


Рецензии