Кошмарный сон

Весь серый день, и чёрный вечер,
И всю ужаснейшую эту ночь,
Я снова с горем был на встрече,
Так и ни с чем, ушёл от него прочь.

Только лишь с рассветом задремал,
И сон, кошмаром пробудился,
Чёрт по живому с меня скальп снимал,
И в мать, такую матерился.

Он страшный был, весь волосатый,
В глазах горело пламя злости,
С бородкой острой, лоб рогатый,
Ломал с ухмылкой мои кости.

Я так кричал, на помощь звал,
Мать и отца, и ангелов, и Бога,
Но брошен был с горы в обвал,
Где в ад меня в вела дорога.

За что такие выпали страдание?
В грехах своих во всех покаялся,
Наверно, не найти им оправдание,
Но я грешил и сам же маялся…


Рецензии