Дети Декабристов

Светлане Бугаевой посвящается


Нас отторгает чужеродность были
И нам не радостны её прикосновенья,
Сдуваем с окон залежавшуюся пыль,
И жизни ловим незаметные мгновенья.

Мы заливали алкоголем свои души
И обезболивали морфием сердца.
Нам не по-кайфу было жить на суше,
И мы во всём любили до конца.

Мы улетали в параллельные миры
И жили в запредельных Зазеркальях,
Где населеньем были только мы,
И наши сны, и наши пожеланья.

Герои нами созданных же сказок,
Пытались уклониться от игры,
От сладко-тошных царственных рассказов,
Мы уходили со бульваров во дворы.

И против круглых ленноновских стёкол
Власть выставляла танковую мощь...
Но вот парящий в синем небе сокол
Увидел кровью захлебнувшуюся вошь.

В сердцах огнём бурлит адреналин,
И спички мы ломаем в мёрзлых пальцах.
Священным пламенем всё озарят костры
Во имя справедливости и счастья!

В блевотном мире солнечным мечом
И огнём мы насаждали свою правду.
Но сука-жизнь, гранитным выстояв плечом,
В который раз всё повернула наизнанку.

Играя в декабристов, сохраняли
Свой хрупкий, только нам понятный мир.
И вдруг взаправду честно умирали
За хрустальные нездешние шары.

И вновь идём всему наперекор,
Во вред себе. Всё наперед прекрасно понимая.
Мы дети декабристов до сих пор…
Но декабристы тоже всё прекрасно знали.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.