Не получится из меня поэта

Я стою на заснеженном поле,
Ветер холодный мне дует в лицо,
Конь Пегас резвится где-то на воле,
Не летит он ко мне на крыльцо.

Вот хожу,спотыкаясь об кочки,
Ищу крылатого в поле коня,
И сложить не могу даже строчки,
Не выходит поэт из меня.

Серая лошадь вдали показалась,
Но она ведь совсем не Пегас,
Она мимо галопом промчалась,
И огонь в моём сердце погас.

Из малой искры не вспыхнуло пламя,
Не пролилась чудных строчек река,
Не подхватить мне упавшее знамя,
Русских поэтов ушедших в века.

Не летит конь могучий,крылатый,
Зря я,наверно,терзаю нутро,
Вооружиться придётся лопатой,
И не браться совсем за перо...


Рецензии