Поцелуй двух актеров

Твой силуэт. Дощатые подмостки.
Бессонница. Картонная луна.
Рассыпались искусственные блёстки.
Блины сгорели. И пришла Она.
Зачеркнутая. Тушь-как одеяло.
Чуть скомкав край узорного плаща,
И, луковой слёзы пролив немало,
Пройдет. Промчит. Пробрезжит, трепеща.
Бездушная. С полупрозрачной пленки
Проявит миру свой обмякший лик,
А на истертой дочерна клеенке
Распишется не мальчик, но старик.


Рецензии