На смерть Музы

Отчаянно барахтаясь в бесстрочье,
Терзаясь муками в горячечном бреду,
В конце строки поставив многоточье,
Поэты Музу, как спасенья ждут.

Ей молятся и возжигают свечи,
И в жертвенных алтарь её слезах.
И в честь её провозглашают речи
С заметным ожиданием в глазах.

Нет больше Музы. Муза умерла,
Когда узнал я, Кто стоит за нею,
Чьим взмахом вдохновенного крыла
Приходят строки те, что душу греют.

Не Муза нас спасает от беззвучья
Души, что замолчала над пером,
Но Ангел Божий, подтверждая неразлучье,
Нас окрыляет вдохновенья серебром.

Красивым строкам жертву принося,
Мы истину подчас средь них хороним.
Пустым богам молитвы вознося,
Мы сотворцов, что в нас от Бога, гоним.


Рецензии