Винсент в ночном лесу

Вечером в лесу
Большие сосны спят уже,
Длиною в сорок этажей,
И даже ветер их не шелохнёт.

Сумрак запоёт
Мелодиями ночных птиц,
И вот уже не видно лиц,
Лишь отблеск от луны приносит свет,

И ночной портрет
Прекрасен в звёздной тишине.
Проносит холод по земле,
И листьев слой укроет всё вокруг.

И я услышал,  друг,
Что хотел ты мне сказать,
Что так прекрасно в темноте блуждать,
И каждый мог счастливым стать!
Но эту красоту не все поймут,
Не все могут тебя понять.

И ночью в лесу
Застынет всё и всё умрёт,
Но утром снова оживёт,
И вновь прекрасен будет этот миг!


Рецензии