Непричесанные стихи о любви

"А у них была страсть..." (Н. Медведева).

Он не знает иных ярлыков,
кроме выжженной гладью речной доски,
Она не знает иных раритетов,
кроме истрепанной книжки Борхеса.
Его бог-неудачник, пьет водку,
целуется ночью с томными дамами,
и играет в карты засаленным утром.
Ее бог-музыка, ладан, черт и четки.
Он-каскадер, она-лишь приспешница.
(Мечтать на спине-ее любимая поза).
Они не знают иных законов-
рулончик туалетной бумаги
и пожарная каска-
весь их нехитрый камуфляжный прикид-
неприхотливость.
Ели бы они креветок,
но им не хочется сердца,
им хочется печени,
поклеванной заблеванным орлом.
Они не боятся людского суда-
им весело вместе.
Бедолага-медведь, зашедший в их берлогу,
не смог бы различить их,
как сиамских близнецов.
Но они еще живы,
и все еще размножаются.
Не заходи в их плоть,
а то напорешься на острые шипы
подожженного наутро кактуса.
Их чар не разрушить,
заблудились тела,
эфемерно молчание красного камня.
Он-костюмер, она-лишь наложница
похотливого спецназовца.
Она хочет быть проституткой,
а он-пенсионером,
кормить семью и
купить маленький домик в деревне.
Его ноги обнажены,
когда он пьет вино,
а она мечтает принять постриг.


Рецензии