Не покидайте розу

Тоскливо ожидание в разлуке.
Я это заприметил на себе.
Мы,расставаясь, держимся за руки,
Былых воспоминаний, чувств и бед.

Цепляемся за прошлое зубами,
Не позволяя бывшему уйти.
И находясь меж этими мирами,
Не можем ни в одном себя найти.

Тоскуем о любимом человеке,
И удивительно, но думаем всегда,
И вспоминаем, и грустим, и жаждем встречи
Сильней, его теряем мы когда.

И говорим при этом, что привыкнем.
Проходит все, и это, мол, пройдет!
А сами жаждем прошлое окликнуть,
И ждем, что солнце заново взойдет.

В желании видеть луч на небосклоне,
Не должно ждать светила своего,
Отказывать в смирительном поклоне,
И забывать о милости его.

Вот если помните, на маленькой планете,
Где жил достопочтенный мальчуган.
Ну тот, о ком писали, будто детям,
А посвятили взрослым, то есть нам.

Возможно было наблюдать восходы, 
Для этого лишь нужно чуть пройтись.
По многу раз узреть на небосводе,
Как солнце просыпается вдали.

А если ждать, на месте, сердцу милых,
И не идти за милостью в поход.
Дождаться если даже хватит сил вам.
Возможно не для вас оно взойдет.

Нам хочется, чтоб нами дорожили,
По-этому нам нужно дорожить...
Идти на встречу, догонять любимых,
Чтоб дать себе возможность их любить.

Забудьте про обиды. Исправляйте
 свое самолюбивое нутро!
Пути лишь два: вы или вспоминайте,
А лучше догоните и хватайте!
Не отпускайте счастья своего.


Рецензии