Я ищу тебя в каждом прохожем

Я ищу тебя в каждом прохожем...
В каждом росте и цвете волос.
Я ищу хоть кого-то похожего
На тебя…мои мысли из грез...

Где ж ты - сердцу любимый, желанный?
Где же плечи твои загорелые?
Где улыбка твоя долгожданная?
Где же руки сильные, верные?

Я по улицам, будто свихнувшись,
Спотыкаясь, ищу взгляд родной,
И надеюсь, что я , оглянувшись,
Встречу образ до боли родной…

Я иду, не чувствуя устали,
Я по городу злому петляю,
Мне хотя бы увидеть издали,
То, чем издавна живу, уповаю…

Я ищу тебя в каждом авто,
По всем скверам, улицам, паркам!
Я смотрю, но все это не то…
Где ж глаза, где ж глаза твои яркие?

Я ищу - а вокруг суета,
Шум дорог, голосов перебой…
Я прислушаюсь, вдруг хоть слегка
Средь толпы услышу и твой?

Мне б в объятьях твоих погибнуть,
Захлебнуться от голоса милого,
Ведь мне жить без тебя не привыкнуть:
Хоть на миг бы увидеть любимого!

Закрываю глаза: теплый ветер
Кудри нежно мои теребя,
Кто б утешил сейчас, слезы вытер,
Кто б сказал где искать мне тебя?

Я зову, я кричу…НЕМОТА…
В горле комом вся боль собирается,
А в душе моей - лишь пустота,
В сердце медленней стук…жизнь кончается!

Я смотрю: кто-то очень похожий!
Я бегу сквозь толпу, я зову!
Я ищу тебя в каждом прохожем!
Придет день и тебя я найду!


Рецензии