Ах, подруженька-2

Ах, подруженька, что ты сделала,
Увела тайком муженька.
И зачем тебе я поверила
Предала меня, как могла???

Дорогих людей потеряла я
Ближе не было никого.
Вы оставили сиротой меня...
Ох, как горюшко велико!

Не родили мы малых деточек,
Легче было бы боль унять.
Жаль, что нет со мной рядом девочки,
Не пришлось бы мне так страдать.

Не ходите вы под моим окном,
Не мозольте мне вы глаза.
Не казалась чтоб жизнь кошмарным сном,
И не выла волком тоска.

А весна шалит нудным дождиком,
И волной седой пузырит.
Как же много лет вместе прожито...
Дождь по-прежнему моросит.
Метки: Людмила Яготинцева, стихи, Фестиваль

АХ, ПОДРУЖЕНЬКА-2...

Ой, да что же ты, дева красная
Изревелася вся взахлёб
Ай, да плюнь на них,...пускай празднуют
А тебе вдвойне повезёт...

Девкам -в замуж бы,...бабы каются...
Не последний ведь на земле
Пусть она теперь, с ним помается.
Ты ж на жизнь смотри веселей...

И лицом мила , и душой чиста,
Вытри слёзоньки,...да забудь...
Потекут стихи с чистого листа,
Сколько нас прошло этот путь...

А давай -ка мы, да отпразднуем
Ветерок лихих перемен...
Сладко-терпкое вино красное...
Что? Убила бы?! Стоп! Без сцен...

Глянь, нашарила объявление:
"Ищу женщину средних лет"
На дворе пора обновления,
Да к тому ещё и сосед...)))
Метки: Л. Третьякова-Гудошникова


Рецензии