Ты ждешь весну?

Ты ждешь весну? :) Не очень?... Грязно?..
Ты тонешь в лужах в сапогах?..
Под крышами домов опасно?
И теплый воздух лишь слегка?

Ручьи, бегущие вдоль улиц,
Не будоражат память? Нет??
Воспоминания уснули
Под колыбель из долгих лет?

Как ты пускал по этим рекам
Свой пенопластовый фрегат,
И как ты рядом с ним же бегал
По хрупким серым берегам...

Как колесом велосипеда
Напополам делил моря,
Боясь увязнуть в центре где-то
И там же скинуть якоря!

Как будучи канатоходцем
Ты все бордюры обошел!
Ты знал, что сможешь! Обойдется!
И шел вслепую! Вот, пижон!

Ты все забыл? Ушло то детство,
Ребенок спит внутри тебя.
Тебе же грязно повсеместно
И недостаточно тепла.


Рецензии