Мне цыганка нагадала...

Мне цыганка нагадала
Трёх мужей, да заграничных.
С нетерпением я ждала,
Одевалась необычно.

Первый был - латыш из Риги,
Высоченный, синеглазый.
Оказался злым барыгой,
Разонравился мне сразу.

А второй из Кишинёва,
Молдаванин шаловливый.
В пиджаке ходил вишнёвом,
К сожалению ревнивый.

Развелась, прожив два года,
И грузина повстречала.
А ему всегда охота,
Я не выдержав, сбежала.

Не соврала мне цыганка,
В двадцать пять три мужа было.
Надо вновь спросить гадалку,
Может быть кого забыла?
Метки: Людмила Яготинцева, Ералаш

Тема интересная (моя), захотелось продолжить...)))

В моей карточной колоде
Есть четыре короля.
Тот четвёртый, что свободен,
Бережёный для тебя...

Вижу , он не иностранец
Не с заморских дальних мест,
Не юнец , да и не старец,
Он из нашинских окрест...

Не богат, но и не беден,
Не барыга , не ленив
И характером не вреден-
Обходителен , учтив.

Быть тебе его невестой.
Вижу , карты здесь не врут:
Разчудеснейшее место-
Лес,... поодаль дивный пруд..

Терем смотрит прямо в небо,
Огорожен кирпичом...
День там зАлит чистым светом
С ранним утренним лучом.

А какой там воздух сладкий...
Коровёнок двадцать шесть,
Поросятки и телятки,
А уж курочек не счесть...

И живёт там местный фермер
Овдовел, как года два...
Наш Мужик-стальные нервы,
Золотая голова...

Повезёт тебе... С ним, дева,
Как за каменной стеной...
Что талдонишь? Королева?!
И , что он не твой герой...

Королева?! Посмотри ты,...
Чать три раза обожглась,
У разбитого корыта
Нахлебалась горя всласть...

Всё!Забудь про маникюры,
Ночным клубам всем- Пока!
Да, не будь ты, девка, дурой,
То упустишь мужика...

... Не скупись, давай пять соток,...
Нагадала ж от души...
Кверху попой сорок соток
Уже ждут тебя....Спеши...)))

МНЕ ЦЫГАНКА НАГАДАЛА-2

Не ходи ты к ней родная,
Лучше к Дэи,... налегке.
Дэя добрая , ты знаешь,
Правду скажет по руке...

За душевное " спасибо "
И по линии судьбы
Всё расскажет по изгибам,
По законам ворожбы.

Дай ладонь. Я вижу зримо:
Три изгиба,...погляди...
Всё что было,- прошло мимо,
То осталось позади...

Видишь, линия прямая?!
Дальше будет ХОРОШО!
С ней сердечная кривая
Пресмыкается ещё...

Скоро, вижу,... очень скоро...
Встретишь ты его, поверь
Будет он любим и дорог,
До последних, долгих дней,

Будут детки рядом...двое.
И уют в твоём дому....
Чтоб не знать по жизни горе,
Дай-ка, сглаз с тебя сниму...

...Провела рукой , смахнула
Нашептала, не со зла...
И печаль, не оглянувшись,
В складках юбок унесла...
метки: Л.Третьякова-Гудошникова


Рецензии
...Провела рукой , смахнула
Нашептала, не со зла...
И печаль, не оглянувшись,
В складках юбок унесла...

Хорошо бы так ,чтобы печаль унесла !
Великолепно Любаша!!!
С теплом души и весенними лучиками!

Надежда Ямщикова   21.03.2016 12:13     Заявить о нарушении
"Не надо печалиться...Вся жизнь впереди..."
Ну, по крайней мере, Весна и Лето-точно...Тут печали места нет...)))))
Спасибо, Надюша!

Любовь Третьякова-Гудошникова   10.04.2016 11:34   Заявить о нарушении