ЖИВИ мужу

Пропахла комната лекарством
И до утра горит ночник.
Не уходи , твержу с упрямством,
Пред этой жизнью ты должник...

Ты должен всем, и мне тем паче,
Вернуть весну, друзей, стихи,
Улыбки свет,...а на удачу,
Я замолю твои грехи...

Ты нужен сыну, нужен внуку.
И моя старость впереди....
Я глажу жилистую руку
И мысленно кричу: Живи!

Укол,... ещё укол...Светает...
Ночь, словно, тянется века...
На время боли утихают...

Короткий сон... В руке рука...


Рецензии