Первая...

Нет, не должно было
              этого быть.
Память, не помня того,
               потеряла,
То, что должна была
         cвято хранить,
 Только, тогда, это
           не понимала.
   

Было нeмало находок
                и дел
И память смело себя
             проявляла,
Не вспоминая утрату
               и день,
Поле, которое в маках
               пылало.

Там и лежала утрата
               в пыли,
Словно пятак
 не блестящий, ненужный.
Но, даже, если метели
                мели,
Щедрое солнце
      спасало от стужи.

Ей бы вернуться,
          пропажу найти,
Снова вдыхать ароматы
                цветов.
И осознать, что могла бы
                идти
Рядом, с ней первая,
          в жизни, любовь...


Рецензии