Он работал до ночи

Он работал до ночи не покладая рук.
Он искал безвозмездно любовь и ее монтаж.
Он лопатой сгребал из души непристойных сук.
А похожих с собою нес на абордаж.

И заноз промозгливых на пальцах не сосчитать.
И ранений сквозных и смертельных до боли дым.
Он работал как проклятый, так не сумев понять
Чем оплатится труд, пока не прослыл седым.

И пока за копейкой душевной он доброты
Не полез в свой дырявый и вымоченный карман...
Он работал до ночи. С любовью сойдя на "ты",
Но не смог возвратить ее. Что за судьбы обман?

Но не смог окунуться той неге в роскошный тыл...
И в ее босоногую детскую благодать.
Он работал ..пока не изсохся и не остыл.
Ведь любовь не прощает тех, кто ее смог терять.


Рецензии