Я купила билет...

Я купила билет,  но в депо отправляют состав,
А других поездов больше нет: хочешь -  смейся, а лучше поплачь.
Ты сто весен и лет меня ждешь, бесконечно устав.
Моя осень с зимой обгоняют друг друга вскачь.

На моих полустанках метель заметает печаль.
На хайвеях твоих где-то к морю стремятся авто.
В мире начался март, но на сердце моем февраль.
Кто скажет: «Облом!», ну а кто-то: «Вот цирк шапито!»

На витрину аптеки льют мертвенный свет фонари.
Эта улица больше меня никуда не ведет.
Если грусть одолеет, тебе улыбнусь: «Не хандри!
Скоро будет весна – у тебя меня вновь украдет.»

Я б тебе позвонила, но стерты все симки – прости!
Ты послал бы е-мейл – на деревню,  как впрочем, всегда.
Где-то в памяти клетке все файлы опять прокрути.
Может,  это поможет продраться тебе сквозь года.

Этот месяц закончится – будь то февраль или март.
Эта жизнь продолжается – значит,  давай снова ждать.
Для моих полустанков еще не придумали карт.
Жду весну или поезд.  Что будет – и не угадать.


Рецензии