Рассвет

Сейчас на западе
Уж догорает день,
И, глядя на восток,
Я созерцаю чудо;
Подумать только:
Живу я на планете палачей,
А красота, словно никто
Не совершал другому худо.

И будто для меня одной
Светлеет небо,
Природы очертания
Оно мне прояснит;
Мне кажется, что
Сердце общества
Давно оледенело;
Толпа не замечает,
Какую живописность
Мир хранит.

Вы всё твердите, что
Чудес на свете не бывает,
А я убеждена: они повсюду,
Но верит в них лишь тот,
Кто чудо создает,
И чудеса в привычном замечает;

Рассвет – природы волшебство,
Не верь стереотипам.
Чудесно это естество
Не поклоняйся слепо книгам,
Проснись уже! Вернись в реальность.
Она ведь лучше, чем бесплодная мечта.
Увидишь мир – оценишь уникальность,
И сердце покорит природы простота.

2013


Рецензии