А говорят, что от любви не умирают...

Тридцать лет без малого он пил,
Но Бог отвёл--уверовал
И гроши  с надеждою просил
С восьми  и до пол первого.

А потом обедал он у нас,
После Маме бил поклоны.
Говорил : "Ну что же ,в добрый час.
Помолюсь перед иконой.

А помолившись,он вновь сидел.
В кепке гроши прибавлялись .
И не проклинал он свой удел--
Над ним часто издевались.

То деньги вытащат из кепки--
Догнать не сможет : нет ступней.
То изобьют в кровь малолетки
Или обманет прохиндей...

А тут вдруг счастье привалило :
Любовь,работа и жильё.
Я видел сам : он был счастливый.
Любовь-любовь.Как без неё?

Не долго музыка играла.
Собрав пожитки и гроши,
К другому девка убежала :
Жить не могла без анаши.

Когда с работы он вернулся,
Всё понял сразу,завопил.
От боли чуть не задохнулся.
Свет белый стал ему не мил..
********************************

Тогда уксуса полный стакан
Не морщась выпил и ушёл...
Ушёл туда,где жизнь без изъян
И будет вечно хорошо...

20.03.16г.


Рецензии
Спасибо, Игорь! Прочитала с интересом. Трагическая история, правдивая...
И такая любовь бывает, с трагическим концом.
С уважением Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   25.03.2016 13:02     Заявить о нарушении
Бывает,Галя,и не так уж редко.Пути Господни неисповедимы.Спасибо!

Игорь Бабиченков   25.03.2016 15:42   Заявить о нарушении