Март-провокатор

Март-безобразник, и вздорного нрава не прячет,
Снова набросил на город туманный покров.
Сколько ещё он капризов коварных заначил?
Снежные залпы и звонкие песни ручьёв.

То подморозит, то солнышком ласковым брызнет,
Восемь погод на неделе - совсем не предел!
Март восхищает всесильною жаждою жизни,
И стимулирует - вдруг! - притяжение тел.

Что-то витает в округе.. А ну-ка, поглубже
И без опаски бодрящий вдохни аромат.
Тут же подхватит, и так вдохновенно закружит
Март-провокатор, волшебный чарующий март!


Рецензии