Время

В сознанье врезаются мысли
О том, что рок вековой
Неумолимо года моей жизни
Уносит горной рекой.

Не вижу я в днях своих смысла,
В надежде глядя назад.
И солнцем в небе повисло
Желанье не жить наугад.

И внутренний голос мне слышно.
Он громко твердит об одном:
Каждый час дарован нам свыше,
Нельзя жизнь проспать сладким сном.

Дорожить нужно каждой минутой,
Ведь как ни старайся поймать
Время из рук ускользает.
Нельзя обратить его вспять.


Рецензии