В память о подруге

Помнишь, мы с тобою в школе,
На последней сидя парте,
Все смеялись, в нашей воле
Было все, ведь жизнь - на старте.

Нам казалось, что ни тучки
Далеко, над горизонтом.
Жизнь - не школа - так проучит,
Что сравнится разве с фронтом.

Так же трудно, так же ранит,
И приходится бороться.
Вдруг возьмет да и обманет,
Сшили все, оно пороться

Начинает, расползаться
Вдруг по швам былое счастье.
И уже не разобраться...
И уже - не в нашей власти...


               ***

Мне ее жалко до слез,
Только я слезы спрячу,
Весело сморщив нос,
Я засмеюсь, не заплачу.

Я ей не покажу,
Что на душе тревожно,
Только - Держись! - скажу,
Поцеловав осторожно.

И из палаты уйду,
Дверь за собой закрою,
Силы в себе найду
Глубже тревогу зарою.

Я ведь не знаю еще:
Скоро печаль моя
Выльется горячо,
Горя и слез не тая.


Рецензии