Без названия

Неприкаянное дитя века своего,
я слоняюсь среди пепелищ
бывших садов земных.
Хочется узнать правду-
родятся ли кошки зимой,
и можно ли найти папоротник летом?
Я смеюсь. Я еще девственница,
под этим кустом мне не найти молчания.
Кукла-пустышка, ящерица в электрошоке,
волчья ягода-помня сказку об алом цветочке,
скоро рассыплюсь блошиным укусом.
В бумажной коробочке-деньги,
на лице-очки, в голове-справки и точки.
Выкорчевываю память,
и слизываю с руки сиреневую осыпь
(правды хочу!),
Это сиротская любовь
подавилась дешевым пивом.
Не уходи!
Я все еще червь и глодаю яблоки,
и, матерясь, выплевываю семечки
на мокрую мостовую.
Я все еще люблю тебя.
Я все еще не бреюсь по утрам.


Рецензии