Как думаешь, в космосе, наверно, холодно?

Как думаешь, в космосе, наверно, холодно?
Да, в космосе, скорее всего не жарко.
Как думаешь, если повыше стратосферы подняться,
Температура, как там, низкая?
Нет, я на полном серьёзе, — там, наверху не очень-то тепло?
Вероятно, гораздо выше облаков не особо-то печёт.
Не знаю, как где-нибудь, а уж в безвоздушном-то
пространстве, думаю,
Дубак относительно не слабый.
Если придвинуться к звёздам поближе, ну, в смысле,
Подниматься подольше, так там, полагаю, вспотеть-то не придётся.
Именно замерзать быстрее всего станешь.
На известном от Земли отдалении, известно.
Кости сводить начинает. На таком далеко не низком уровне
Всякое, знаешь, приключиться с телом может.
Поближе к солнцу, очевидно, зябко-то по-взрослому.
Коченелая тамошняя погодка-то? Не знаю...
Я к тому, что, как думаешь,
Брать валенки, нет?..


Рецензии