Глотнул и поехал. Как летом пахнуло

Глотнул и поехал. Как летом пахнуло
И синим обдало, и листья раздуло.
Светло и тепло замотались узлом.
Старушка-земля, эк тебя развезло
На старые дрожжи!

А в ложке пруда панорама такая:
Осинник темней, поворотливей стая,
В пинетках одних по песку карапуз.
Март ставил на даму, май вытащит туз.

У этой поры голосина не детский.
Пешком проползает автобус советский.
Никто не сидит по своим куреням.
Лимонница влёт дирижирует пням.

Монета небес расфуфырилась решкой.
Седьмая старушка проходит с усмешкой.
Дворняга дворнягу ведёт под венец,
В кустах перламутровой брошью скворец.

Вот солнечный дом — это луч на кирпичной
Стене. Это ветер дохнул не типично.
Вот сад — это сторож седой и бухой.
А лужа, поверь, — это яма с водой.

Всё это звучит и звучит не случайно,
Не важно под градусом или под чаем.
День дольше — сложнее стоять на ногах.
Мы пили поврозь — развезло наравнах.
На старые дрожжи.


Рецензии