Не грусти

Я душу и сердце тебе открывала,
И в мыслях своих, тебя милый кохала,
Теплом согревала я душу твою,
Но ты мне сказал: "Я тебя не люблю".

Ты просил забыть, и я забыла,
Ты просил уйти, и я ушла.
Ты сказал мне, отпусти, я отпустила,
И в другую сторону пошла.

Шла, слезами умываясь,
От того, что больше нет мечты,
Солнце, ласково с небес мне улыбаясь,
Прошептало: "Детка не грусти.

Где нет чувств, к тебе, зачем туда стучаться,
Где не ждут тебя, зачем туда идти,
Для чего, душою открываться,
Тем, кому с тобой, совсем не по пути.

Оглянись вокруг, и ты увидишь,
Рядом тот, кто любит лишь тебя,
Кто готов облобызать душою,
Чьи глазки смотрят нежно и любя.

Кто будет для тебя опорой в жизни,
Кто от несчастий будет защищать,
Кто будет потакать твоим капризам,
И в ушко нежности шептать."

Послушала я ласковое Солнце,
И иссушила слез своих поток,
На встречу счастью, робко, я шагнула,
Чтобы испить любви хмельной поток.


Рецензии