Лакомый кусок насмешника

           Девочку убили на выпускном вечере за то,
                что она пришла в платье снежинки


Лакомый кусок насмешника
Сама ты знала об этом едва
Я б открыл тебе душу и всё остальное,
Если б ты осталась жива.

Быть может канцоны Баха
Твоё выраженье лица.
Скорее всего ты стала бы мне матерью —
Если б я не нашёл отца.

Снежинка! Снежинка!
Одна из класса, в нелепом платье
Снежинка, снежинка, ну что, кроме пошлости,
Им сказать тебе?
Сонмы святых и мучеников
Стали в очередь твоих учеников.
Но проку тебе с их товарищества...
Унося плевок на спине, ты уходишь
Ожидать Рождества.

Я спрятал бы тебя за пазуху.
Стёр этот мир в порошок.
Помнишь, как мальчик толкнул тебя,
А ты сказала ему «хорошо».

Короткие тёмные волосы.
Родинка над губой.
Искусственная хризантема цвета льда.
Теперь навсегда с тобой


Рецензии