31. Волчий хвост

В зимний вечер, волк надумал,
Себе рыбки наловить.
Он послушался совета;
хвост свой в прорубь опустить.
В прорубь хвост он опустил,
Сидит и бормочет,
Что он рыбки большой
поймать себе хочет.
Вот в надежде дёрнул хвост
И весь размечтался.
Волк подумал, что улов,
На славу удался!
Завыл волк от радости,
Собака услыхала.
Что бы волка проучить,
Всех друзей позвала.
Волк услышал лай собак,
Из проруби рвался.
Оторвался ото льда,
Без хвоста остался.
20.03.16г.


Рецензии