Мне не понятен смысл того

Мне не понятен смысл того,
Что смутно слышу я и вижу.
Сам орган расшифровки выжжен,
Или же не было его.

Я что-то глухо бормочу,
Но это не мои гортани.
Всё пролетает мимо. Сани
Чужие. В сумерки лечу.

Под закопчёным фонарём,
В очах с чудесным омерзеньем
Стоит и ёжится Есенин,
И косится на гастроном...

На мраморной, на полерной,
На хладной глыбе, как на бабе,
Во сне ворочается Бабель,
Увит шинели пеленой...

...И день делён на звукоряд,
На Даниила и Лескова:
...Раб. Нежить. Мебель. Цокоть кова.
И под утро всё говорят,

В каких кто смерти степенях,
Кто как хватал свинца-сырца...
...И Анненский с разрывом сердца,
На привокзальных ступенях.


Рецензии